www.new-english.org
当前位置: 新概念英语 > 好听英文歌曲推荐 > 新概念英语自学导读第二册免费下载

新概念英语自学导读第二册免费下载

时间:2015-11-09编辑:新概念英语new-english.org点击:

名称:新概念英语自学导读第二册(PDF格式电子书)
大小:6.5MB
下载地址:迅雷下载

介绍说明:该《自学导读》专为所有使用《实践与进步》的学习者而设计,特别适用于自学者。书中,针对96篇课文中的每一篇均有进一步说明。其中包括:课文详注;语法:每课语法点详解;词汇学习;练习答案。我们确信这些补充材料将使各种起点的学习者从中受益,并顺利学完本课程。

备用下载:百度云盘】【腾讯微云

备注:如果出现资源无法下载,请邮件反馈给管理员。

 ● 内容预览


前言
《新概念英语》(新版)是《新概念英语》1967年首次出版以来第一次推出的新版本。现在,由该经典教材的出版者外语教学与研究出版社和培生教育出版中国有限公司独家授权、由原编著者何其萃教授亲自主持编写、亚历山大先生充任顾问的这套《新概念英语》(新版)辅导丛书涵盖自学导读、练习详解、词汇、语法以及录音练习等各方面的内容,是面向中国广大英语爱好者的一套权威的辅导用书,定能满足中国广大读者对《新概念英语》(新版)的全方位的要求,并使英语爱好者在学习过程中最大限度地发挥自己的潜能。
 

目录

Lesson 1 A private conversation私人谈话

Lesson 2 Breakfast or lunch?早餐还是午餐?

Lesson 3 Please send me a card请给我寄一张明信片

Lesson 4 An exciting trip激动人心的旅行

Lesson 5 No wrong numbers无错号之虞

Lesson 6 Percy Buttons泊西·巴顿斯

Lesson 7 Too late为时太晚

Lesson 8 The best and the worst最好的和最差的

Lesson 9 A cold welcome冷遇

Lesson 10 Not for jazz不适于演奏爵士乐
......

Lesson 1   A private conversation

  课文详注  Further notes on the text
  1.Last week I went to the theatre.上星期我去看戏。
  (1)句首的“Last week”点明叙述的事情发生的时间是上星期。因此整篇课文的时态基本上应是过去时(包括过去进行时),直接引语部分的时态除外。
  (2)动词go的原义是离开一个地方去另一个地方,与介词to连用后,常加上主语所要去的目的地来代表主语的动作目的。课文中go to the theatre = go to the theatre to see a play,即去剧场看戏。类似的还有go to the cinema = go to the cinema to see a film(去电影院看电影)。这种表达方式简明扼要。请注意在以下的短语中名词前通常不加冠词:
  go to school上学
  go to bed上床,睡觉
  go to church上教堂,去做礼拜(参考第1册第68课at school, at church第1册第85课have been to school/church)

  2.had a very good seat,座位很好。
  seat一般指戏院、汽车等配置的固定座位,也可以抽象地表示“座位”或“位子”的概念:
  the front seat of a car汽车的前座
  Take a seat, please.
  请坐。

  3.The play was very interesting. 戏很有意思。
  interesting属于现在分词形式的形容词,意思是“使人感兴趣”。
  它通常与非人称主语连用或修饰某个事物:
  This is an interesting book/idea.
  这是一本有趣的书/一个令人感兴趣的主意。

  4.…were sitting behind me. They were talking loudly.    …坐在我的身后,大声地说着话。
  这两句的时态为过去进行时。(参考第1册第7课语法

  5.I got very angry. 我非常生气。
  get在这里有“逐渐变得”的含义,接近become,是个表示过程的动词,表示状态的变化。而I was very angry则仅表示当时的状态是生气,并不暗示过程。

  6.in the end, 最后,终于。
  表示一段较长的时间之后或某种努力之后:
  She tried hard to finish her homework by herself. In the end, she had to ask her brother for help.
  她试图自已完成家庭作业,但最后她不得不请她兄弟帮忙。

  7.none of your business, 不关你的事。
  (1) sb. 's business指某人(所关心的或份内)的事:
  It is my business to look after your health.
  我必须照顾你的身体健康。
  This is none of his business.
  这根本不关他的事。
  (2)表示否定的代词none意义上相当于not any或no one,但语气较强:
  She kept none of his letters.
  他的信件她一封也没有保留。
  None of my friends left early.
  我的朋友没有一个早离开的。
  none of这个短语有时可以表达一种断然、甚至粗暴的口气,
  尤其是在祈使句中:
  None of your silly remarks!
  别说傻话了!

  8.a private conversation,私人间的谈话。
  在西方文化中人们对private(私人的,个人的)这个概念很看重。这个词的名词形式privacy有“隐私(权)”的意思。所以课文中的小伙子会 振振有词地说“This is a private conversation!”不过他忘了他是在一个public place(公众场合),而且他们的说话声太大,已经影响了别人。

  语法 Grammar in use
  简单陈述句的语序(Word order in simple statements)

 主语部分  谓语部分
 主语  动词  宾语  状语(通常无强制性)
 方式  地点  时间
 I
 The children
 The driver
 The car
 Bbarbara
 bought
 ran
 shouted at
 stopped
 read
 a hat
 me
 angrily
 suddenly
 quietly
 home
 at her room
 yesterday
 all afternoon


主语一般为名词、代词或名词短语,通常位于动词之前。动词必须与主语“一致”,所以主语决定动词的单复数形式(如I am, you are, he has)。宾语一般为名词、代词或名词短语。在主动句中,宾语一般位于动词之后。一个句子不总需要有宾语。状语的位置比较灵活。当一个句子里有一种以上的 副词时,地点副词的一般位置是在方式副词之后、时间副词之前,如上面的最后一个例句。时间状语可以在句尾,也可以在句首:
  Last night Lucy went to the theatre.
  昨晚露西去剧院看戏了。
  I heard a voice at the door just now.
  我刚才听到门口有声音。
  Sam listened to the story quietly.
  萨姆静静地听着故事。
  The man ran away quickly.
  那人很快跑掉了。(无宾语)

  词汇学习  Word study
  1.enjoy vt.
  基本意义为“欣赏”、“享受”、“喜爱”,后面一般跟名词、代词(包括反身代词)或动名词形式。

  (1)Did you enjoy the movie last night?
  你喜欢昨晚的电影吗?
  I enjoyed it very much.
  我很喜欢。

  (2)Jane doesn't enjoy swimming. She enjoys going to the theatre.
  简不喜欢游泳。她喜欢去剧院看戏。
  (3)Enjoy yourself!
  好好玩吧!
  We always enjoy ourselves.
  我们总是玩得很开心。

  2.pay
  (1)vt., vi.支付(价款等):
  Have you paid the taxi-driver?
  你给出租车司机钱了吗?
  You can pay a deposit of thirty pounds…
  您可以先付30英镑的定金……
  I paid 50 dollars for this skirt.
  我花50美元买了这条裙子。
  I'll pay by instalments.
  我将分期付款。
  (2)vt., vi. 给予(注意等);去(访问):
  They did not pay any attention.
  他们毫不理会。
  We paid a visit to our teacher last Sunday. 上星期天我们去拜访了老师。
  (3)n. 工资,报酬:
  I have not received my pay yet.
  我还没有领到工资。

  3.bear vt.
  (1)承受,支撑,承担,负担:
  Can the ice bear my weight?
  这冰能承受我的体重吗?
  Who will bear the cost?
  谁来承担这笔费用?
  (2)忍受(一般与can/could连用于疑问句及否定句中):
  She eats too fast. I can't bear to watch/watching her.
  她吃得太快。我看着受不了。
  How can you bear living in this place?
  你怎么能受得了住在这个地方?
  In the end, 1 could not bear it.
  最后,我忍不住了。
......

 

 ● 相关推荐




 ● 新概念英语第一册课文下载
 ● 新概念英语第二册课文下载
 ● 新概念英语第三册课文下载
 ● 新概念英语第四册课文下载


 ● 新概念英语第一册视频下载
 ● 新概念英语第二册视频下载
 ● 新概念英语第三册视频下载
 ● 新概念英语第四册视频下载


 ● 新概念英语第一册mp3下载
 ● 新概念英语第二册mp3下载
 ● 新概念英语第三册mp3下载
 ● 新概念英语第四册mp3下载


评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
广而告之
广而告之